Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Вторник, 18.06.2019, 15:24
Главная » 2010 » Январь » 13 » Нижний-Новгород. Дело боявой ячейки
10:30
Нижний-Новгород. Дело боявой ячейки

Как сообщалось ранее, в Нижнем-Новгороде начато уголовное дело по отношению , к так называемой "Автономной Боевой Ячейки. И нынче дело принимает свой дальнейший оборот. Как сообщил прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Константин Моисеев, на скамье подсудимых окажутся трое молодых людей.

По данным следствия, трое 18-летних жителей Нижегородской области, двое из которых обучались в учебных заведениях Нижнего Новгорода, в период с октября 2008 года по май 2009 года организовали экстремистское сообщество с целью нападения на лиц неславянской национальности и сотрудников милиции. 

В указанный период они совершили четыре нападения на гостей города на территории Ленинского и Канавинского районов. Все нападения ими совершались в ночное время и безлюдных местах, с применением ножей и заточки. В результате один гражданин Кыргызстана погиб, трое жителей Узбекистана и Азербайджана, получив тяжкие телесные повреждения, выжили, получив медицинскую помощь в больницах города.

Дважды экстремистская группа покушалась на поджог жилого дома в Ленинском районе, где проживали лица неславянской национальности. Жертв удалось избежать только из-за своевременного обнаружения поджогов местными жителями.

Также по мотиву экстремистской направленности злоумышленники подожгли кафе, расположенное в Канавинском районе, принадлежащее лицам неславянской национальности, ущерб от пожара составил свыше 50 тыс. рублей.

Группировкой был осуществлен поджог здания Ленинского РУВД с использованием бутылок с зажигательной смесью. Кроме того, они осквернили здание РУВД, написав на нем слова, оскорбительного содержания для сотрудников правоохранительных органов.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в организации и участие в экстремистском сообществе, убийстве и трех покушениях на совершение убийства, совершенные группой лиц по мотивам национальной ненависти, умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога, хулиганство, вандализм, незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ. Обвинения предъявлены в зависимости от роли каждого, передает НТА Приволжье.

Категория: Обыденное | Просмотров: 340 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]