Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Вторник, 18.06.2019, 15:23
Главная » 2010 » Апрель » 28 » Анализ истории
15:45
Анализ истории

На страницах печатных и сетевых изданий периодически возникают разговоры про "ужас человечества” - европейский фашизм. И его противники, и сторонники снова и снова безуспешно пытаются дать этому разнообразному - от православных монархий до католических королевств и правых республиканских режимов - политическому явлению 20-40-х годов какое-то внятное определение, поместить его в прокрустово ложе схем и классификаций. Приводятся цитаты и ссылки на крайне некорректные для века сего высказывания Иоанна Златоуста, Юстиниана, Иосифа Волоцкого, Евфимия Суздальского, Лютера, Вагнера, Авраама Линкольна, Игнатия Брянчанинова, Николая Второго – как выясняется, фашистам несть числа.

У множества наших современников явно наблюдается то, что можно обозначить термином "фашистобесие". Фашизм ищут и выискивают даже там, где его совсем уж нет. Причем "фашизм" в их совокупном коллективном представлении это не просто "плохо", это символ метафизического ужаса перед небытием как таковой. Это и определенные критерии - антисемитизм, традиционализм, патернализм, христианский фундаментализм, археофутуризм, корпоративизм, гендерный шовинизм, государственничество и т.д. Но в таком случае им следует признать "фашистами" абсолютно всех духовных, культурных и политических деятелей Европы на протяжении всех 15 веков европейской христианской государственности, даже деятелей Эпохи Возрождения, даже Линкольна-Освободителя, наконец, который, по стандартам нашего времени просто ультрафашист – расист и рабовладелец. 
"Не фашистами", за исключением "прогрессоров” Великой французской революции и наимаргинальнейших маргиналов внутри традиционных христианских миров, следует признать только и исключительно оппонентов правых европейских режимов XX века. Все остальные когда-либо жившие в Европе и Новом Свете заметные люди были фашистами по умолчанию.
А днем рождения людей нового типа, "нефашистов", представляющих хоть сколько-нибудь репрезентативное общественное явление, следует признать 25 октября/7 ноября 1917 года. Великая французская революция в качестве этой даты не годится, ибо закончилась Реставрацией, а затем унылой не монархической империей, где все равно "фашист" сидел на "фашисте" и "фашистом" погонял. И пришло это, как известно, к тому, что маршал Анри Петен, упразднив Третью республику, заменил масонский лозунг "Свобода, равенство и братство" на "Семья, отечество, труд".
В общем, определения нужно искать не для "фашизма", а для людей века нового варварства, людей века восставших хамов, людей века сего. Довольно удачной аббревиатурой для обозначения таковых будет ЛБИ - Лицо Без Истории. Ведь их главное и общее свойство состоит в одном - в полном отказе от полуторатысячелетней духовной, политической и культурной традиции своих прадедов, дедов и отцов.

Маргиналы, висящие в воздухе и не имеющие опоры и духовных корней - именно они. У них впереди – новый мировой порядок, сверхновый Завет, культура юнисекса и, в перспективе, поголовная чипизация. И политкорректное размножение почкованием. А за "фашистами” - путь христианского человечества от Св.Константина до Св.Николая длиною в полторы тысячи лет.

Категория: Обыденное | Просмотров: 236 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]