Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:19
Главная » 2010 » Август » 30 » В РБ снят запрет на посещение лесов
11:24
В РБ снят запрет на посещение лесов

Во всех регионах Беларуси снят запрет на посещение лесов. За последние несколько дней класс пожарной опасности снизился, большой угрозы распространения огня в лесах Беларуси нет. 


В начале августа в связи с осложнением пожарной обстановки в лесах республики Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Беларуси обязала облисполкомы вынести решения о запрете на посещение лесов и изменении сроков охоты в соответствии с пунктом 192 действующих Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных указом. Эта мера сыграла немаловажную роль в предотвращении пожаров - ситуация не вышла из-под контроля. Если очаги возгораний появлялись, они достаточно быстро ликвидировались, причем в большинстве случаев силами работников лесного хозяйства. Средства МЧС привлекались примерно в 60 случаях из 500.

Всего с начала пожароопасного периода в Беларуси зарегистрировано 508 случаев лесных пожаров, в результате которых пострадало от огня 333,3 га леса.

За минувшие выходные по Беларуси не зафиксировано ни одного лесного пожара. Тем не менее, средства пожаротушения находятся в полной готовности, службы государственной лесной охраны готовы в любую минуту выехать на ликвидацию лесных пожаров.

В Минлесхозе напомнили, что сезон охоты на пернатую водоплавающую дичь был открыт с 21 августа.

Категория: Актуальное | Просмотров: 187 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]