Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Среда, 21.02.2018, 04:48
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Русских на Кавказ , каквказцев в Россию
15:33
Русских на Кавказ , каквказцев в Россию
На сайте правительства Российской федерации опубликована "Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года”1485 , в котором предполагаются меры по "предотвращению оттока и возвращению русского населения” в регион, а также помощь кавказским безработным в переезде на новые места. Накануне документ подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что Северный Кавказ – это регион, который крайне нуждается во всем: в деньгах, в специалистах, в технологиях. Развивать его предполагается сразу в нескольких направлениях – легкая и пищевая промышленность, агропром и туризм. В этих отраслях государство намерено минимизировать число посредников.

Туризму в новых документах правительства отводится ключевая роль. Как указывается в стратегии, в сфере туризма на Северном Кавказе может быть создано более 100 тысяч новых рабочих мест. Для депрессивного региона, которым до сих пор является Северный Кавказ, это очень большие цифры.

Абсолютно новое звучание должны получить формы частно-государственного партнерства. Как отмечается в документе, "такие фонды могут быть созданы в сфере того же туризма, агропрома, строительства, малого и среднего бизнеса”.

Русских зазывают на Кавказ, а безработных кавказцев готовятся вывозить в другие регионы

В документе не приводится конкретных мер по возвращению русского населения – только обозначены общие параметры, отмечает "Комсомольская правда”. Русских будут обеспечивать работой, помогать с жильем и образованием. Русским, надумавшим переехать жить на Северный Кавказ, обещают даже возмещение расходов на переезд.

Чтобы сделать сегодняшних кавказских безработных более мобильными и помочь им переехать на новые рабочие места, правительство предлагает учредить также Агентство по трудовой миграции. "Оно будет помогать проводить переговоры с работодателями, привлекать население, организовывать переезд и проживание работников, а также контролировать соблюдение прав работников”, – говорится в документе.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в интервью "КП” отметил, что Кавказ является территорией с избыточной рабочей силой и напомнил, что в СССР была практика вахтового метода, когда геологи, нефтяники и другие специалисты отправлялись с Кавказа в Тюмень на недолгое время и затем возвращались.

Он подчеркнул, что в документе не говорится о принудительном переселении, а только лишь о помощи людям переехать в тот регион, где востребована их профессия. Отметим, что слухи о расселении безработных кавказцев по всей России вызвали у многих жителей других регионов опасения: люди испугались, что города заполонят "безработные и малоимущие” мигранты, что приведет к росту межэтнической напряженности.

http://newsru.com/russia/05oct2010/strategia.html
Категория: Новости стран СНГ | Просмотров: 169 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]