Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Суббота, 20.10.2018, 00:08
Главная » 2010 » Август » 10 » Презумпция беззакония
09:15
Презумпция беззакония
В то время, как страна охвачена пожарами, власти РФ заняты решением гораздо более важных проблем. Нано-президент, поднатужившись, предложил произвести ребрендинг милиции и называть ее отныне "полицией”. Заодно и само ведомство якобы основательно изменят. В этой связи на всенародное обсуждение выносят проект нового закона "О милиции". Россиянские власти пояснили, что, во-первых, "должны быть подробным образом определены нормы, которые обеспечивают общественный контроль над деятельностью МВД и его должностных лиц", а, во-вторых, нужен "четкий и подробный перечень обязанностей милиции". В общем, толком никто не понимает, как этого всего достичь, но лозунги уже активно внедряются. А то, что нургалиевских ментов назовут полицейскими, полагает Медведев, будет означать, что в структуре работают "профессиональные люди, которые работают эффективно, честно, слаженно”.

Надо отметить, что с декабря прошлого года Медведев издал уже пять указов, связанных с реформой органов внутренних дел. И означенный ребрендинг попросту перечеркивает многие из них. Очевидно и то, что в тяжелое время жесткого бюджетного дефицита власть намерены выкинуть миллиарды рублей на новые удостоверения, бланки, вывески, изменение раскраски служебных автомобилей и прочее. Например, только в первом квартале этого года в РФ начали вводить новую форму сотрудников органов внутренних дел, а теперь светоотражающие нашивки со словом "милиция" на ней придется переделывать на слово "полиция". Кроме того, с августа сотрудников МВД начнут выводить за штат, а затем принимать обратно, а это тоже потребует определенных затрат.

При этом, согласно проекту концепции реформирования МВД РФ, произойдет разделение органов внутренних дел на муниципальную милицию и федеральную полицию. В общем, доблестных россиянских стражей порядка не только переименуют, но еще и размножат в нескольких параллельных структурах. Реально же новый законопроект ничего не меняет. Сотрудники остаются те же самые: коррупционеры, психически неуравновешенные, ограниченные и попросту зарвавшиеся от ощущения вседозволенности люди. В новом кремлевском законе никак не прописана система контроля за МВД. Непонятно и то, кому придется отвечать за так называемую чистку кадров, к которой столь рьяно призывают россиянские власти.

Другими словами, предполагается, что МВД каким-то чудесным образом отреформирует само себя. Любопытно, что главным направлением деятельности новоявленной полиции станут… предупреждение и профилактика преступлений. А финансировать все это безобразие будет, разумеется, федеральный бюджет, то есть мы, налогоплательщики. А дабы менты-полицаи чувствовали себя увереннее и вольготнее, власть устанавливает "презумпцию законности деятельности сотрудников полиции и их государственную защиту”. Теперь, стражи порядка смогут беспрепятственно входить в квартиры в любое время суток, а "при необходимости” даже взламывать дверные замки.

Разумеется, очередная ментовская "реформа” началась не вдруг. После серии громких преступлений, совершенных сотрудниками МВД в 2009 году, властям нужно было как-то отреагировать. И они отреагировали, решив обезопасить самих себя - теперь, по новому закону, увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе "публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей". В то же время, реально новым законом власть расширяет степень своего вмешательства через полицию в личную жизнь граждан. То есть развращающей вседозволенности милиционеров никто не лишает и даже, напротив, она поощряется на государственном уровне. Негласная договоренность проста: власть делает с населением РФ все, что хочет, а силовики (сотрудники МВД, ФСБ, прокуратуры и т.д.) ее, в случае необходимости, защищают.
www.rusnation.org
Категория: Актуальное | Просмотров: 166 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]