Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:23
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Пошлины, эх пошлины
09:37
Пошлины, эх пошлины

Беларусь может принять условия России об отмене пошлин на нефть при условии возврата ей пошлин на нефтепродукты. 

"Как мы можем не согласиться, если в основе этой темы - равные условия хозяйствования", - сказал министр. По его словам, "это и есть то, к чему мы стремимся". Речь идет о равных условиях хозяйствования с точки зрения входа нефти и выхода нефтепродуктов для белорусских и российских нефтеперерабатывающих заводов.


По мнению министра, "жизнь показала: Беларусь правильно сделала, что модернизировала нефтепереработку" с точки зрения глубины переработки нефти. При этом он подчеркнул, что по вопросам нефтяных пошлин в настоящее время идет переговорный процесс.

Ранее российской стороной в лице заместителя министра финансов России Сергея Шаталова было заявлено, что РФ согласна с 2011 года отказаться от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Беларуси в обмен на получение всех пошлин, которые Беларусь будет получать от экспорта своих нефтепродуктов.

Беларусь и Россия подписали 12 января 2007 года протокол к межправительственному соглашению об условиях поставок нефти. В марте 2010 года Беларусь отменила экспортные таможенные пошлины на нефтепродукты, выработанные из углеводородного сырья, поставляемого из Российской Федерации с уплатой в РФ вывозной таможенной пошлины либо из иных стран. Это предусмотрено указом №153 от 14 марта 2010 года. Документ принят по инициативе концерна "Белнефтехим" и нефтеперерабатывающих заводов Беларуси. Меры, предусмотренные указом, позволяют избежать двойного налогообложения нефтепродуктов, а также улучшить эффективность работы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" в изменившихся в 2010 году условиях поставок российской нефти в Беларусь.
Категория: Актуальное | Просмотров: 158 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]