Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:32
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Перепись русского народа ?
12:06
Перепись русского народа ?
С 14 по 25 октября в РФ проводится перепись населения. По сути, это единственное мероприятие, которое может дать более-менее точные данные о национальном составе страны. В паспортах такая графа упразднена, при приеме на работу и заполнении анкет национальность тоже не спрашивают. Фактически, информации о национальном составе страны от переписи до переписи нет – притом, что в стране происходят масштабные миграционные процессы, которые власти не только проконтролировать, но даже оценить не в состоянии. Впрочем, они к этому и не стремятся.

Однако на сей раз подход росссиянской статистики к изучению национального состава оказался весьма неожиданным. Глава Росстата подписал ведомственный приказ №74, к которому утвердил два приложения - перечни возможных ответов населения на вопросы о национальной принадлежности и о владении языками. По сути, это методички, по которым переписчики будут работать. Методички составлял Институт этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая под руководством действительного члена РАН академика Валерия Тишкова. Того самого члена Общественной палаты РФ Тишкова, который требовал "отстранить суды присяжных от уголовных дел по фактам национальной ненависти и вражды", поскольку "присяжные заседатели, то есть обычные граждане российского общества, оказались не в состоянии признать и подтвердить вину подсудимых, обвиняемых в преступлениях на почве расовой ненависти".

По приложению № 1, по которому будет определяться национальность населения России, сразу видны и размах, и ученость. Аж 1840 порядковых номеров для национальностей. Зато какое разнообразие - кроме просто афро и афро-американцев, есть еще афророссияне. Примерно 9 разновидностей болгар, каждая из которых - отдельная национальность (есть и волжские, например, и волжеские) - просьба не путать с булгарами, подвидов которых тоже прилично.

Труженики Института этнологии внесли в список национальностей и представителей совершенно диковинных народов: "гражданин земли", "гражданин мира", "жители вселенной", "земляне", "иностранцы", "советские", "интернационалисты", "космополиты", "мулаты", "метисы", "полукровки". В качестве отдельных представителей "многонационального народа РФ” выделены "кацапы", "хохлы", "удмурты слободские", странные народы "крещёные" и мистические "мамоны". Имеются даже представители и вовсе древней национальности "фараоны". Правда, ближе к концу алфавита встречаются и совсем "веселые" варианты. Так, кроме обычных "папуасов" и народа "хули", в методичке появились загадочные "папуасы хули". Кто это, не смог ответить даже сам академик Тишков, когда ему задали такой вопрос.

Примечательно, что все имеющиеся этнические группы русских: затундренные крестьяне, поморы, казаки, колымчане, походчане, русскоустьинцы, бухтарминцы, тудевляне, ильменские позеры, мещеряки и прочие выделены в отдельные национальности. То есть россиянские власти сознательно проводят политику на уменьшение доли русского населения в РФ. В том числе путём дробления этноса на малые группы. В сеть запустили ролик "национальность – казак”, записанный некоей "казачьей рэп-группой”. Его прокрутили по федеральным телеканалам, якобы для обсуждения, а фактически в качестве рекламы. Одновременно началась раскрутка еще одной новоизобретенной национальности "сибиряки”.

Смысл действующей в РФ национальной политики можно коротко обозначить так: инородец – это полноправный гражданин, русский – никто. Некоторые, ищущие лёгкой выгоды, совсем не прочь отречься от имени предков и тем самым откреститься от ущемлённой в правах национальности. "Кремлевские” их в этом всячески поддерживают. Одна из задач переписи – снизить формальную численность русских до такого уровня, чтобы они не чувствовали себя большинством и не смели требовать прав большинства. Чтобы раз и навсегда уяснили, что страна, в которой они живут, это не государство Россия-Русь, созданная мечом и трудом их предков – а РФ-Россияния, в которой они люди третьего сорта.
Категория: Актуальное | Просмотров: 180 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]