Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:13
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
11:48
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов

Немецкая "Левая" партия обвинила правящую коалицию ФРГ в неспособности обеспечить страну достаточным количеством натурализованных иммигрантов и пообещала в скором времени представить собственный проект иммиграционной реформы.

Обеспокоенность левой оппозиции вызвали опубликованные во вторник, 29 июня, данные Федерального управления по статистике (Destatis), в соответствии с которыми число иммигрантов, получивших в 2009 году немецкое гражданство, составило около 96 тысяч человек. По сравнению с 2007 годом этот показатель снизился на 31 процент.

По мнению оппозиционных политиков, для решения демографической проблемы Германии нужно срочно увеличивать количество натурализуемых иммигрантов. Существующая система, считают "Левые", препятствует процессу натурализации.

Сейчас для того, чтобы получить немецкий паспорт, иммигранту необходимо отказаться от прежнего гражданства, легально прожить в стране более девяти лет (из них семь лет - по виду на жительство), а также регулярно отчитываться о доходах. "Левые" предлагают сократить срок пребывания в стране до пяти лет и предоставлять гражданство независимо от уровня доходов.

Как отмечает The Local, предложение "Левых" поддерживают также немецкие "Зеленые", чей лидер Джем Оздемир (Cem Ozdemir) является сыном турецкого иммигранта и сам получил немецкое гражданство только в 1983 году.

В то же время, некоторые члены правящей коалиции категорически не разделают оппозиционных взглядов на проблему иммиграции и предоставления гражданства. Так, 28 июня Петер Трапп (Peter Trapp), отвечающий за вопросы внутренней политики в берлинском отделении Христианско-демократического союза (ХДС), предложил ввести для иммигрантов тест на уровень интеллекта. По его словам, критерии для предоставления немецкого вида на жительства не должны ограничиваться гуманитарными соображениями. Немецкое правительство поспешило заявить, что предложением политика не заинтересовалось.

Категория: Актуальное | Просмотров: 221 | Добавил: Nesp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]