Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Понедельник, 18.06.2018, 05:26
Главная » 2010 » Август » 13 » International rights! All for white world
09:36
International rights! All for white world
Сегодня в Токио начнет работу 1-я Международная конференция ультраправых партий, организованная по инициативе японского националистического движения «Иссуй-Кай». В течение трех дней радикальные политики со всего мира, среди которых много громких европейских имен, намерены обсуждать будущее своих движений, мировую политику, борьбу с иммиграцией и создание международного альянса националистических партий.

«Иссуй-Кай» – самая известная ультраправая партия Японии, несмотря на то что у нее не очень много сторонников в обществе. Она была основана в 1972 году последователями писателя Юкио Мисимы под лозунгами интернационализма, борьбы с американской гегемонией и возвращения Японской империи. Ее нынешний лидер Мацухиро Кимура регулярно появляется на телевидении, ведет колонку в газете Asahi Shimbun и выступает за объединение националистов всего мира для борьбы с навязываемой США глобализацией. На его приглашение посетить Международную конференцию в Токио откликнулись самые известные радикальные политики Европы – лидеры «Национального фронта» Франции, Британской Национальной партии, «Фламандского интереса» (Бельгия), Австрийской партии Свободы, Партии за лучшую Венгрию, «Трехцветного пламени» из Италии и многие другие (соообщалось, что в конференции примут участие и представители ВО «Свобода» – прим. ПН).

Политиков из ЕС можно понять: на фоне резкого падения активности во время сезона отпусков в Европе конференция предоставит им прекрасную возможность напомнить о себе и обсудить повестку дня с коллегами из других стран. Среди главных тем: проблемы Европейского союза, влияние глобализации на суверенитет государств и идентичность наций, будущее ультраправых, а также попытки политических врагов демонизировать ультраправое движение в обществе.

Ожидается, что сегодня с ключевой речью выступит лидер «Национального фронта» Франции Жан-Мари Ле Пен, который осенью намерен прекратить свою политическую карьеру.

По итогам конференции будет принята совместная декларация и объявлено об объединении участников во Всемирный альянс ультраправых партий для борьбы с общими угрозами. По этому поводу европейская пресса уже выразила недоумение: для борьбы с глобализацией националисты прибегают к ее же методам, то есть к интеграции.

Представители «Европейского альянса национальных движений» в Европарламенте в количестве 20 человек посетят синтоистский храм Ясукуни, который считается во многих странах Азии символом японского милитаризма. Этот пункт программы вызвал полемику во Франции и Великобритании, ведь храм прославляет имена главных японских военных преступников, осужденных Международным трибуналом, поэтому в Китае, Республике Корея, КНДР посещения этого мемориала расценивают как прямой вызов национальным чувствам народов, пострадавших от японской агрессии и колонизации. Однако вице-президент «Национального фронта» Франции Брюно Гольниш заявил газете Figaro, что участники конференции «не собираются восхвалять империалистическую политику Японии 70-летней давности», а лишь «почтят память отважных солдат, вне зависимости от того, в каком лагере они воевали». «В восприятии японцев этот храм является тем же, что Триумфальная арка и Дом инвалидов для французов», – добавил французский политик.

Между тем в Великобритании вызвал недовольство тот факт, что поездка 20 депутатов Европарламента в Токио должна оплачиваться за счет налогоплательщиков. Расходы на проживание гостей берет на себя принимающая сторона, то есть движение «Иссуй-Кай», а вот стоимость перелета, например, из Лондона в Токио, которая составляет больше 1000 фунтов стерлингов, должны оплатить из бюджета. «Это еще один пример того, как европарламентарии злоупотребляют расходами. Постыдно, когда деньги налогоплательщиков используются для того, чтобы оплатить путешествие депутатов на конференцию, организаторы которой отрицают резню в Наньцзине», – сказал Guardian глава Ассоциации налогоплательщиков Великобритании Мэтью Элиот.

Примечательно, что среди участников не фигурирует лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Несколько лет назад российский политик проводил в Москве подобное мероприятие, «Всемирный конгресс патриотических партий», пока японец Мацухиро Кимура не перехватил инициативу.

Олеся Ханцевич
Независимая Газета
Картинка с ameblo.jp
Категория: Актуальное | Просмотров: 363 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]