Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Вторник, 11.12.2018, 13:36
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Громогласно обещал и до сели не исполнил
11:00
Громогласно обещал и до сели не исполнил
Россиянский премьер продолжает серию чудесных перевоплощений. Теперь он предстал в образе счастливого водителя "Лады-Калины”, дающего интервью одному из федеральных каналов. Как сообщили россиянские СМИ, премьер просто проводил тест-драйв этой машины на дороге Хабаровск-Чита и, чтобы времени даром не терять, поделился с журналистами впечатлениями. Машину чекист-драйвер, разумеется, похвалил - "очень удобно сидеть, мягкая довольно, нешумная” - и тут же сделал настоящее личное открытие: оказывается бензин в РФ дорогой. "Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие”, - многозначительно сообщил он. Меж тем, еще два года назад во Владивостоке проходили митинги против роста цен на бензин. Однако тогда Путин и его помощники, видимо, слишком высокими их не сочли.

Что характерно, причины этой странной дороговизны бензина в нефтедобывающей РФ Путину известны: свыше 95% оптового рынка нефтепродуктов принадлежит вертикально-интегрированым нефтяным компаниям, которые тупо завышают оптовые цены на нефтепродукты. Мелкие компании просто не в состоянии приобретать топливо и продавать его по установленным в РФ ценам. В результате себестоимость добычи нефти в одном литре бензина в РФ составляет всего 6,04%, а, к примеру, в Америке 73% в цене на бензин составляет стоимость сырья. Таким образом, американские автолюбители заправляют свои машины примерно по 16 рублей за литр, жители центральной части РФ - по 22,5 рубля, в Сибири и на Дальнем Востоке по 30 рублей и выше. Обо всем этом Путин, разумеется, тоже осведомлен, однако же, в интервью за рулем "Лады” он демонстративно негодует и обещает во всем разобраться.

Разобраться премьер пообещал, заодно, и с растущими ценами на хлеб. "Повышение цен на хлеб не диктуется объективными обстоятельствами. Это спекулятивный рост. Просто кто-то наживается на обстоятельствах”, – приоткрыл Путин народу ужасную кремлевскую тайну. И, по уже сложившейся традиции, тут же грозно потребовал, чтобы региональные антимонопольные структуры все "проверили и отследили”, а местные администрации "приняли незамедлительные меры”. В общем, ответственность за собственные действия в очередной раз переложил на региональных чиновников.

Поведал Путин и о своем державном видении взаимоотношений РФ и Китая. Экспансии Китая в РФ не существует, ничтоже сумняшеся объявил он. В самом деле, для того, чтобы ее заметить, Путину нужно было бы прокатиться на "Ладе” по Владивостоку, Хабаровску, Благовещенску и прилегающим к ним поселкам. Но, как известно, к дальневосточным поселкам ведут чересчур плохие дороги, по которым премьеру кататься несолидно. Вот он и пребывает в счастливом убеждении, что Китай – это просто такой "сильный сосед” рядом с не менее "сильной” РФ.

Нелепое путинское автоинтервью – очередная "креативная” выходка кремлевских пиарщиков. Но то, что "кремлевские” решили поддержать именно автопром, а, скажем, не какое-нибудь отечественное предприятие по производству сантехники, не лишено некоторой эстетики. Иначе, по логике последних событий, Путин давал бы интервью, сидя на унитазе. Что, с другой стороны, было бы вполне объяснимо - ведь именно с сортира, с грозного обещания кого-то там в нем "замочить” и началась политическая карьера этого кремлевского деятеля.

Впрочем, с другой стороны, "Лада-Калина”, как бы ни нахваливал ее Путин, по своим эксплуатационным качествам не слишком отличается от некоторых сантехнических устройств.

http://www.rusnation.org/sfk/1008/1008-36.shtml ссылка на новость

Категория: Актуальное | Просмотров: 260 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]