Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:29
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Едросов в очередной раз поймали за руку...
09:42
Едросов в очередной раз поймали за руку...
В РФ продолжают подсчитывать итоги региональных "выборов”. Результаты предыдущего единого дня голосования 14 марта отдельные политики восприняли было как признак некоей либерализации процесса голосования - все-таки ЕдРо тогда прошло не везде. Но заметное снижение результатов, ставшее прямым следствием неприязни населения РФ к путинской партии, заставило едросов вернуться к более привычным для них административным методам воздействия на процесс "выборов”.

Едросов в очередной раз поймали за руку на множестве махинаций и нарушений. На выборах в гордуму Минеральных Вод уже после завершения подсчета бюллетеней общее число проголосовавших вдруг неожиданно увеличилось на треть, а показатели едросов дружно возросли с первоначальных 37,5% до 50% голосов. Административный ресурс, по единодушному мнению независимых наблюдателей, применялся на нынешних выборах гораздо более циничнее и открыто, чем в марте. При этом прежние способы давления на оппозиционных кандидатов в ходе избирательной кампании - от изъятия агитпродукции до запрета на проведение встреч с избирателями – в этот раз играли лишь вспомогательную роль. Главный упор был сделан на обеспечение необходимого результата непосредственно в день выборов.

Не обошлось и без прямого подкупа избирателей, от раздачи голосующим бесплатных SIM-карт и скидочных купонов в магазины до медицинского обследования всех желающих прямо на участке. В штабах ЕР по всей стране с малоимущими гражданами заключали договор, по которому они получали 200 руб. сразу и еще 300 руб. после выборов. Подтверждением участия в голосовании служил штамп на договоре, который ставили сотрудники штаба, умело маскировавшиеся под организаторов экзит-пола (опрос на выходе из участков).

Самую нестандартную оценку выборам 10 октября дала председатель ЦИК Чувашии Людмила Линик, которая подала в отставку на следующий же день после голосования. В республике избирали только Чебоксарское городское собрание депутатов, где при явке 25% "Единая Россия” взяла 27 мандатов из 33. Как сообщается, ход голосования заставил Линик "немного усомниться” в существующей избирательной системе. Официальной реакции Центризбиркома на происшедшее пока нет. Но, как бы то ни было, итог очевиден: методом подлогов и фальсификаций партия власти "проломила” себе дорогу в госдуму.

Тем не менее, несмотря на все ухищрения, показатели "едра” по сравнению с парламентскими выборами и предыдущими едиными днями голосования медленно, но неуклонно снижаются. Если в декабре 2007 года едросы "брали планку” в 65%, то теперь заветным уровнем стал барьер в 50%. Меньше уже никак нельзя: другие цифры делают очевидным тот факт, что никакого доверия к правящей верхушке у жителей РФ не осталось. Его с натяжкой удалось преодолеть в Челябинской (55%), Магаданской (50,8%) и Костромской (50%) областях. В Новосибирской области едросам не удалось дотянуть и до этого уровня - они заполучили только 44%. Другими словами, сегодня, даже при всех натяжках, махинациях, низкой явке, всех мыслимых и немыслимых нарушениях выборного законодательства едросы уже не в состоянии получить тот результат, который был им доступен еще несколько лет назад.
Категория: Актуальное | Просмотров: 165 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]