Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Среда, 21.02.2018, 04:53
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Брестчина. Учитывать все предложения граждан
09:40
Брестчина. Учитывать все предложения граждан

 

Власти Брестской области будут учитывать все конструктивные предложения граждан по улучшению облика городов и сельских населенных пунктов, совершенствованию транспортного сообщения. Об этом журналистам по итогам прямой линии с населением сообщил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

"Отрадно отметить, что люди звонят не только с просьбами, но и с предложениями. Наиболее активно со своими инициативами по благоустройству, улучшению транспортной ситуации обращаются жители областного центра. Для органов исполнительной власти такая заинтересованность граждан очень важна. Это значит, что люди неравнодушны ни к своему городу, не к тем вопросам, которые нужно решать. И поступившие в ходе прямой линии предложения будут обязательно изучены и учтены при формировании программы по благоустройству Бреста на 2011-2015 годы", - отметил губернатор.

По всем вопросам, которые прозвучали во время прямой линии, в самое ближайшее время будут приняты меры, без внимания не останется ни одна поднятая проблема, подчеркнул Константин Сумар.

Анализируя тематику поступивших вопросов, губернатор отметил, что эта прямая линия была менее насыщенная, чем предыдущие (председатель Брестского облисполкома проводит прямые линии с жителями области ежеквартально). Из двух отведенных часов последние 20 минут вопросы вообще не поступали. "Это говорит о том, что мы работаем не от линии до линии, а ежедневно", - сказал Константин Сумар.

Во время прямой линии, которая состоялась 20 октября, председателю облисполкома было задано 39 вопросов жителями восьми районов. Большинство проблем касается транспортной сферы: графиков движения общественного транспорта, как внутригородского, так и пригородного, транспортных развязок в Бресте. Вторые по актуальности вопросы, касающиеся ремонта жилья, качества жилых помещений в новостройках. Ранее лидирующее по числу нареканий со стороны граждан жилищно-коммунальное хозяйство сместилось на третью позицию.

Касаясь транспортной проблематики, Константин Сумар отметил, что в ближайшее время эту проблему изучит специальная комиссия и уже на следующей неделе будут приняты решения по улучшению ситуации.

Категория: Беларусь | Просмотров: 174 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]