Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Пятница, 19.10.2018, 23:25
Главная » 2010 » Август » 10 » Братство
10:56
Братство

Белорусов и русских  поссорить не получится. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня с отдыхающими из Москвы на базе отдыха "Дривяты" национального парка "Браславские озера"

"Кому-то в России хочется, чтобы мы с вами поругались, но я говорю - не дождетесь. Какие бы фильмы там ни делали, чтобы ни писали, все равно не получится", - сказал глава белорусского государства.
Президент отметил, что в создании объектов туристической инфраструктуры на Браславских озерах мог бы принять участие российский капитал, и в последствии сюда могло бы приехать на отдых еще больше россиян. 
Одна из отдыхающих на "Дривятах" москвичек (гендиректор культурного центра "Позитив" и президент международного клуба "Леди-лидер" Марина Коростелева) поблагодарила Александра Лукашенко за то, что в Беларуси с большим вниманием относятся к сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Она отметила наличие большого количества памятников и мемориалов, за которыми ухаживают и поддерживают в хорошем состоянии. Как отметил глава государства, в том числе для сохранения памяти о событиях тех лет принято решение о строительстве нового современного здания в Минске для музея Великой Отечественной войны. 
Во время посещения туристической базы "Дривяты" глава государства ознакомился с ее инфраструктурой и организацией работы. Введенная в эксплуатацию в 1998 году база отдыха занимает площадь 3,8 га, где разместились три спальных корпуса почти на 100 мест, ресторан, банкетный зал, русская баня, культурно-оздоровительный центр и другие объекты инфраструктуры. На территории базы оборудованы места для организации пикников на открытом воздухе, организован прокат лодок, оборудована детская площадка. 
Как доложил Александру Лукашенко губернатор Витебской области Александр Косинец, планируется активно развивать возможности для отдыха как на Браславских озерах, так и в области в целом. Уже сейчас на Витебщине действует почти 300 агроусадеб, и в ближайшее время их количество предполагается увеличить до 500. В развитие туристической инфраструктуры, помимо государственных средств, активно привлекается инвесторский капитал. По мнению Александра Лукашенко, если решить проблему дорог, то это создаст дополнительные возможности в том числе и для привлечения инвесторов. В регионе Браславских озер планируется развивать сеть дорог, которые свяжут между собой озера.

Национальный парк "Браславские озера" - один из наиболее ценных природных объектов Беларуси как по сочетанию, так и по богатству ландшафтных, флористических и фитоценотических комплексов. На его территории представлены практически все виды флоры и фауны, характерные для белорусского Поозерья. В границах национального парка находятся 74 озера, которые привлекательны для купания и подводного плавания, гребле на байдарках и катания на лодках, прогулочного парусного спорта и любительского рыболовства. Наряду с озерами и живописным рельефом украшением Браславщины являются многочисленные церкви, костелы и часовни. Таким образом, развитие туристско-рекреационной деятельности национального парка "Браславские озера" является одним из наиболее перспективных направлений.
Категория: Актуальное | Просмотров: 167 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]