Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 18.02.2018, 03:19
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Белорусский терорист минировал российские самолеты
09:19
Белорусский терорист минировал российские самолеты
Установлена личность человека, сообщившего об угрозе взрыва на самолетах, выполнявших рейсы по маршрутам «Москва-Сингапур» и «Москва-Грозный».

В воскресенье днем в московский аэропорт Домодедово позвонил неизвестный и сообщил о минировании самолета рейса «Москва-Сингапур». Буквально через 20 минут аналогичная информация поступила в аэропорт Внуково. На этот раз речь шла о заложенном взрывном устройстве в самолете, выполнявшем рейс «Москва-Грозный». В результате проведения комплекса необходимых мероприятий выяснилось, что сообщения ложные, а телефонные звонки сделаны из Беларуси. Полученные сведения были незамедлительно переданы в органы внутренних дел нашей страны.

Сотрудники белорусского угро на «лжеминера» вышли быстро. Им оказался 40-летний минчанин, страдающий психическим заболеванием. Оказалось, что один звонок он сделал со своего домашнего телефона, другой – с мобильного.

Известно, что в поле зрения правоохранителей данный гражданин попадался не раз. В его отношении возбуждалось несколько уголовных дел по статье 340 УК Беларуси («Заведомо ложное сообщение об опасности»). В том числе за «минирование» минского аэропорта и других административных зданий, а также поезда «Калининград-Москва». Ввиду того, что «телефонный террорист» состоит на психиатрическом учете, от уголовной ответственности он освобождался и направлялся на принудительное лечение в специализированные медучреждения.

По сообщению УИОС МВД РБ. 
Категория: Новости стран СНГ | Просмотров: 177 | Добавил: trener | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]