Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Четверг, 19.04.2018, 19:02
Главная » 2010 » Февраль » 24

В екатиренбурге заведено уголовное дело по статье 282 ч.1 УК РФ .

Вот что сообщает портал sled-uso.ru.

18.02.2010 следственным отделом по г.Екатеринбургу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ – возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии.

В ходе расследования установлено, что в период времени с 29.01.2007 по декабрь 2009 года, неустановленное лицо, используя персональный компьютер, имеющий DSL-подключение к сети Интернет, с целью возбуждения национальной и религиозной вражды, унижения национального достоинства, пропаганды исключительности превосходства русскоязычного населения Российской Федерации над другими народами по их национальному и расовому признакам и ... Читать дальше »

Категория: Актуальное | Просмотров: 243 | Добавил: trener | Дата: 24.02.2010 | Комментарии (0)

Богословие может стать полноценной научной специальностью в России уже в апреле 2010 года. Как сообщает "Время новостей", об этом 18 февраля сообщил директор департамента государственной научно-технической и инновационной политики Минобрнауки Александр Наумов.

По словам чиновника, уже подготовлен "научный паспорт", в котором описаны направления теологии, а также требования, которые предъявляются к специальности. Еще в декабре документ был направлен на согласование в Российскую академию наук, Российский союз ректоров, Рособрнадзор и Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки. "Научный паспорт" уже почти согласован, и скоро поступит на подпись к министру Андрею Фурсенко.

Наумов уверен, что решение министра будет положительным. После этого изменения будут внесены в положение о подготовке научных и научно-педагогических кадров, а также в перечень научных специальностей, который утверждается министерством образования и регистрируется министерством юстиции. Это может ... Читать дальше »

Категория: Актуальное | Просмотров: 196 | Добавил: Nesp | Дата: 23.02.2010 | Комментарии (0)