Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 19.08.2018, 11:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: trener, Kaliambus  
ХК "ОБР ЕГЕРЬ" » ХК "ОБР Егерь" » Оружейная комната » Боевое оружие ВС мира (от богатырей до наших дней)
Боевое оружие ВС мира
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 10:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 14:56 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Снайперская крупнокалиберная винтовка ОЦ - 44

Крупнокалиберная снайперская винтовка ОЦ-44 специального назначения. Является образцом ЦКИБ СОО (вошедшее, кстати, в состав КБП). ОЦ-44 представляет собой однозарядную винтовку, собранную по схеме Л. В. Бондарева и использующую компоновку "буллпап". При конструировании этого оружия использовался ряд конструктивных решений 7,62-мм СВУ. Главная оригинальная черта ОЦ-44 - смещение ствола вперед для перезаряжания. Снайперская винтовка ОЦ-44 снабжена пламгасителем-снижетелем звука.
В применяемом патроне снижена мощность.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКалибр, мм 12,7
Применяемый патрон 12,7 х 107 снайперский
Длина, мм 550
Длина ствола, мм -
Вес, кг 3,8
Ёмкость магазина, патронов 8
Прицельная дальность стрельбы, м 1000

Прикрепления: 3558849.jpg(12.9 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Автомат Калашникова укороченный АКС-74У
Укороченный автомат АКС-74У был разработан в конце 1970х годов в рамках конкурсной программы "Модерн" на базе штатного автомата АК-74 (в модификации АКС-74 со складным прикладом) специально для вооружения экипажей боевых машин, расчетов орудий и иного армейского персонала, для которого штатный автомат АК-74 слишком велик. Кроме армии, АКС-74У широко используется в МВД, так как компактен и удобен при перемещении в автомобиле и при действиях в помещениях. По этой же причине, а также потому что его легко спрятать в сумке или под одеждой, АКС-74У популярен среди различных служб охраны высокопоставленных государственных лиц, а также среди бандитов. Специально для сил и подразделений специального назначения был разработан вариант АКС-74УБ, у которого штатная дульная насадка заменена резьбой для крепления глушителя (как правило используется прибор для бесшумной стрельбы ПБС-4), а под автомат может монтироваться специальный 30мм гранатомет БС-1. Ряд модификаций может иметь боковую планку для крепления ночных и дневных прицелов.

По своим габаритам и массе, а также тактической нише АКС-74У близок к пистолетам-пулеметам (ПП), однако в силу применяемого промежуточного патрона и механизмов штатного автомата считается все-таки укороченным автоматом, а не ПП. К достоинствам АКС-74У относятся высокая мобильность в стесненных условиях (помещения, салон автомобиля), возможность скрытого ношения, довольно высокая пробивная способность патрона. Недостатки - малая прицельная дальность стрельбы (при довольно большой убойной дальности полета пули), невысокое останавливающее действие пули, склонность к быстрому перегреву при стрельбе.

С точки зрения тактической ниши АКС-74У в целом аналогичен таким зарубежным компактным автоматам, как Colt CAR-15 Commando, SIG SG-552 или Heckler-Koch HK-53.
АКС-74У создан с максимальной унификацией по узлам и деталям с автоматами АК-74 / АКС-74. Он отличается от АКС-74 в следующем: укорочен в 2 раза ствол с соответственно передвинутой назад газовой каморой, укорочен шток газового поршня; установлен специальный надульник, служащий расширительной камерой (для надежного функционирования газового двигателя автоматики) и пламегасителем; крышка ствольной коробки шарнирно прикреплена к ствольной коробке в передней ее части; целик перекидной, с установками на 200 и 400 метров, закреплен на крышке ствольной коробки. Все механизмы, органы управления и общее устройство АКС-74У аналогичны устройству автомата АКС-74.


Прикрепления: 0380147.jpg(18.8 Kb) · 7137170.jpg(16.2 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:06 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Автомат Калашникова АК-9 (Россия)


ТТХ
Калибр: 9х39 мм
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 465 / 705 мм; 646 / 881 мм (при установленном глушителе)
Длина ствола: ?
Вес: 3.1 кг с пустым магазином; 3.8 кг с установленным глушителем
Темп стрельбы: ?
Магазин: 20 патронов

Компактный автомат АК-9 является одной из новых разработок Ижевского машиностроительного завода (ИжМаш), предназначенной для вооружения сотрудников специальных подразделений ВС и МВД России. Автомат построен на базе конструкции "сотой серии" автоматов Калашникова, и рассчитан под специальные патроны калибра 9мм (9х39) с дозвуковой скоростью пули (СП-5, СП-6). Данный образец обещает составить прямую конкуренцию таким системам, уже состоящим на вооружении в России, как автоматы СР-3М и 9А-91, а также АС.

По устройству автомат АК-9 в целом повторяет конструкцию автоматов АК-74М, отличаясь укороченными узлами газового двигателя и ствола. Автомат имеет пластиковую фурнитуру улучшенной формы, на цевье снизу выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Слева на ствольной коробке выполнена стандартная планка для крепления кронштейнов оптических прицелов. Пластиковый приклад также выполнен по типу автомата АК-74М, он складывается вбок (влево). На ствол автомата может устанавливаться быстросъемный глушитель звука выстрела. Питание патронами осуществляется из пластиковых магазинов емкостью 20 патронов.

Прикрепления: 0652150.jpg(37.1 Kb) · 5111083.jpg(32.5 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 15:10 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
ОСВ-96 — тяжёлая самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка. Прототип, В-94, был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году.[2]. Основные отличия ОСВ-96 от прототипа — конструкция дульного тормоза, форма приклада и ручки для переноски.

Винтовка предназначена для поражения легкобронированных и небронированных целей на расстояниях до 1500 м, а также личного состава противника за укрытиями и в средствах индивидуальной защиты на расстояниях до 1000 м[. Оригинальное конструкторское решение — для удобства транспортировки оружие может складываться пополам (при этом казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются для предотвращения засорения).[3]
Один из недостатков винтовки — слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках. Приклад не регулируется по длине или высоте, сделан из дерева. Винтовка оснащена сошкой с шарниром, позволяющим поворачивать её относительно ствола в продольной плоскости, благодаря чему винтовка может использоваться на любой поверхности. Однако сошки (и рукоятка для переноски) крепятся непосредственно к стволу, что не самым лучшим образом сказывается на точности стрельбы.[2]
При стрельбе снайперскими патронами на дальность 100 м сериями по 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 50 мм (у СВД данный показатель примерно в 1,5 раза хуже). Начальная энергия пули при стрельбе из ОСВ-96 превышает таковую у СВД примерно в 5 раз и составляет примерно 20000 Дж.
Винтовка стоит на вооружении спецназа МВД, ФСБ и других силовых ведомств, дополняя СВД.

Прикрепления: 5073467.jpg(13.6 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Вторник, 05.10.2010, 09:52 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
ПСС - бесшумный пистолет

Использование бесшумного оружия, без сомнения, всегда являлось огромным преимуществом перед противником, позволяя действовать скрыто, не выдавая своей позиции и намерений. В нашей стране история создания подобного рода изделий имеет давнюю традицию, существующую не один десяток лет и реализовавшую огромное количество решений. В этой статье хотелось бы затронуть венец инженерной мысли в данной сфере, а именно: пистолетный комплекс бесшумной и беспламенной стрельбы ПСС "Вул".

К концу семидесятых годов на вооружении уже находился ряд изделий для ведения скрытого боя, но все они имели ряд особенностей, не делавших их универсальным оружием - так для автоматических образцов, необходимо было применять специальные глушители, которые значительно увеличивали размеры и вес комплексов, у других, же был малый боезапас, что также сужало круг их задач. Для того чтобы снять эти противоречия и создать универсальное изделие с 1979 по 1983 г. конструкторами Ю.Крыловым и В.Левченко создается пистолетный комплекс ПСС "Вул". В отличие от своих предков пистолет получился малых размеров, многозарядным, автоматическим, беспламенным, а звук выстрела - по сути, только звук работы механики. Таким образом, появилась возможность скрыто его носить и, быстро выхватив, произвести абсолютно бесшумный выстрел (тише пневматической винтовки). Такие характеристики были достигнуты за счет использования специального патрона СП-4 и уникальной конструкции самого пистолета.

Остановимся поподробнее на боеприпасе СП-4 (калибр 7,62, масса 24г); во многом он на самом деле и есть ПСС, а пистолет разрабатывался как раз под этот патрон. Главная особенность состоит в том, что в отличие от классических боеприпасов, где пороховые газы давят на дно пули, здесь они давят на специальный поршень, который пулю выталкивает, а она в свою очередь, пройдя нарезы ствола, вылетает с расчетной начальной скоростью. В то же время сам поршень остается запертым в сужающейся части гильзы и запирает пороховые газы - главный источник хлопка и пламени. В итоге при выстреле слышен лишь звук удара подвижных частей пистолета и пули. Надо заметить, что данный патрон не родоначальник семейства себе подобных, скорее потомок. В первых вариантах пуля, как и в классических боеприпасах, выступала из гильзы, а толкатель ее сопровождал, выходя за передний срез гильзы. Данная конструкция не позволяла в полной мере реализовать своё использование в автоматических пистолетах и применялась в двуствольных образцах, которые необходимо было каждый раз перезаряжать переломкой, по типу двуствольного ружья.

СП-4 представляет из себя другую конструкцию - пуля имеет цилиндрическую форму и размещена внутри стальной гильзы, не выступая за ее кромку, за ней располагается поршень без удлиненного толкателя, далее идет пороховой заряд и капсюль в дне гильзы. При выстреле поршень сопровождает пулю вплоть до выхода из гильзы и целиком запирается в дульце. Таким образом, стало возможным создание автоматического пистолета. Гильза извлекается из патронника и удаляется из оружия классическим способом - за счет отвода затвора назад под действием отдачи. Но использование данной технологии придало патрону ряд чисто технологических особенностей: так гильза патрона (в прочем, как и сам патрон) калибром 7,62 имеет длину 41 мм и изготавливается из стали, плакированная томпаком - это связано с тем, что она должна выдерживать немалое давление: пиковое порядка 3000-3200 кг/кв.см и остаточное, после заклинивания толкателя, 700-800 кг/кв.см. Пуля длиной 28,2 мм и массой 10 г тоже имеет необычную конструкцию - стальная, безоболочечная, в форме цилиндра, без заострения головной и сужения донной частей, на переднем крае имеются шлицы с насаженным на них латунным пояском для обеспечения вращения по нарезам ствола. Безусловно, такая конструкция пули накладывает некоторые ограничения на аэродинамические качества изделия и его проникающую способность, но, как показала практика, повышает останавливающее действие и обладает достаточной пробивной способностью для решения своих задач (с 20 метров пробивает каску).

Прикрепления: 6818031.jpg(24.6 Kb) · 4870264.jpg(17.0 Kb) · 8193393.jpg(78.6 Kb) · 9572314.jpg(29.1 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Вторник, 05.10.2010, 10:00 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Теперь более детально рассмотрим, собственно, сам пистолет ПСС (пистолет самозарядный специальный), его конструкция не менее уникальна используемого патрона. Как уже упоминалось выше, его автоматика основана на использовании отдачи свободного затвора, как и у классических пистолетов, но имеет ряд конструктивных особенностей. В частности, ствол состоит из 2-х отдельных частей - нарезной части и патронника, который примыкает к первой под действием пружины. После того как осуществлен выстрел затвор движется назад и, до прихода в крайнее положение, специальный зацеп на его передней части захватывает буртик патронника и отводит его вместе с затвором. Возвратные пружины патронника и затвора соответственно сжимаются. В момент движения затвора назад стреляная гильза извлекается, затем выбрасывается. При завершении отхода подвижных узлов, патронник и затвор расцепляются, и первый под действием собственной пружины снова примыкает к нарезной части ствола, затвор же, в свою очередь, после этого движется вперед и досылает следующий патрон в патронник; его движение происходит по направляющим рамы пистолета, удерживаясь на ней поворотной муфтой, которая в собранном состоянии пистолета замыкает затвор с дульной частью ствола. Для разборки изделия отделение затвора происходит при помощи оттягивания муфты вперед и ее поворота. Ударно-спусковой механизм курковый. ППС имеет магазин на 6 патронов, который расположен в рукоятке, которая несколько шире привычных из-за длины патрона, но, как правило, это не создаёт дискомфорта при использовании. В базовый комплект входят: протирка, 2 магазина и кобура для скрытого ношения.

Изделие до сих пор остаётся уникальным и засекреченным, но поставляется на экспорт, например, в ОАЭ. Его пробовали скопировать в Израиле, но так и не добились успеха, несмотря на прямые контакты с заводом изготовителем.

Основные характеристики:

Калибр — 7,62 мм
Вес—700 г
Длина — 165 мм
Ширина — 30 мм
Высота—140 мм
Масса патрона — 24 г
Масса пули — 10 г
Начальная скорость пули — 200 м/с
Прицельная дальность — 50 метров
Емкость магазина — 6 патронов

Прикрепления: 8735477.jpg(35.0 Kb) · 3459116.jpg(21.3 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
ХК "ОБР ЕГЕРЬ" » ХК "ОБР Егерь" » Оружейная комната » Боевое оружие ВС мира (от богатырей до наших дней)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: