Приветствую Вас Гость | RSS

Информационный портал ОБР

Воскресенье, 27.05.2018, 09:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: trener, Kaliambus  
ХК "ОБР ЕГЕРЬ" » ХК "ОБР Егерь" » Оружейная комната » Винтовки (Описание винтовок используемых для хардбола)
Винтовки
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 09:59 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Начнем пожалуй с самого антуражного дэвайса хардбола Юнкер 3(2)
Пневматическая CO2 винтовка Юнкер-2 (3) разработана на основе автомата АКC-74M и некоторых конструктивных решений, заложенных в пневматических пистолетах МР-654К и МР-651. Главные отличия этой винтовки от первого Юнкера - стрельба через ствол и размещение клапанного узла и магазина внутри "рожка" автомата Калашникова.
Ствол у винтовки стальной гладкий, длина 440 мм. Калибр - 4,5 мм. Начальная скорость стального шарика ВВ заявлена не менее 70 м/с, но фактически она не превышает 90-100 м/с из-за паразитных утечек газа при выстреле. Вероятно, после соответствующей доработки клапанного узла и подавателя пуль начальная скорость шариков может увеличиться до 120-130 м/с. (На самом деле легко поднять за 200 м/с)
Для стрельбы используются только стальные шарики ВВ. Ударно-спусковой механизм - только двойного действия (самовзвод).
Клапанный узел и магазин с подпружиненным подавателем на 18 шариков ВВ на защелке крепятся внутри штатного магазина-рожка АК (Магазин можно увеличить, приобретя такую же пластиковую трубку и нарастив, заменив штатную пружину на пружину из Ти-Рекса например...). Как и в оригинальном АКС-74 магазин обычным образом вставляются в винтовку. При нажатии на спусковой крючок курок бьет по штоку ударного клапана и производится выстрел.
В винтовке могут использоваться как 12-ти так и 8-ми граммовые баллончики с углекислотой. (8-ми граммовые стабильнее держат скорость, засчёт расширительной камеры переходника)
В Юнкере-(2)3 рычаг предохранителя от автомата АК работает как обычно и выполняет функции предохранения и перевода оружия в положение стрельбы одиночными выстрелами.
Естественно, стрельба очередями невозможна. (Но умельцы обходят это правило в очередной раз напоминая "никогда не говори никогда")
Прицел секторный, регулируемый. С левой стороны ствольной коробки есть стандартный армейский узел крепления для оптического прицела. (Не всегда)
Покрытие металлических деталей черное оксидирование. Материал рукоятки управления огнем, приклада и цевья - синтетика. Приклад складывается на левую сторону ствольной коробки. Прилив для крепления штык-ножа отсутствует. Общая длина винтовки - 940 мм. Вес - 3,6 кг. (и на закуску – последняя фраза, которая меня веселит особенно!)
Совокупность внешнего вида ("точная копия" "АК-74", механической прочности, надёжности конструкции, удобства в обращении и собственно качества изготовления и сборки всех деталей и узлов оружия делают Юнкер-(2)3 лучшим решением для того кто хочет приобрести себе пневматическую винтовку.(Само собой что не лутший вариант.Ибо много мороки с сиим агрегатом что бы заговорил девайс как надо)
По информации с сайта www.hardball-point.ru

Прикрепления: 8590971.jpg(126.0 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Винтовка МП 512 (Мурка)

Пневматическая винтовка МР-512 (жарг. «Мурка») — пружинно-поршневая пневматическая винтовка калибра 4.5 мм (.177). Вылет пули из канала ствола производится за счёт энергии сжатого воздуха, полученной вследствие движения тяжелого поршня под действием боевой пружины. Взвод боевой пружины осуществляется переламыванием ствола в вертикальной плоскости. Предназначена для начального обучения стрельбы по мишеням и развлекательной стрельбы. Существует усиленная модификация винтовки — МР-512М предназначенная для охоты. Выпускается Ижевским механическим заводом. Изделие является Дипломантом конкурса «100 лучших товаров России» 2004 года.
Является наиболее распространенной пневматической винтовкой в России и нередко считается лучшей по соотношению цена-качество. Переломная конструкция и сравнительная простота внутреннего устройства обеспечивают высокую надежность (правда, последнее время изготовитель предпринимает попытки выпуска винтовок с пластиковой ствольной колодкой вместо традиционной стальной — надежность таких винтовок ниже, пластик часто не выдерживает нагрузок тяги взведения и разрушается).

Винтовка выполнена преимущественно из стали, ложе бывает пластиковым (более практичное) или березовым (Приятнее держать в руках, но в то же время винты на деревянном ложе приходится чаще подкручивать из-за большой отдачи, а если затянуть их слишком сильно, при выстреле дерево может треснуть) Штатные прицельные приспособления состоят из прямоугольной мушки в кольце и целика, регулируемого по вертикали и горизонтали. Стальной нарезной ствол имеет 6 правосторонних нарезов и длину 450 мм. На верхней части ствольной коробки расположена направляющая типа «ласточкин хвост» шириной 11 мм для установки оптических и коллиматорных прицелов.
ТТХ
Паспортная дульная энергия винтовки не превышает 7.5 Дж и 25 Дж для модификации МР-512М (на практике в пределах 12-14Дж). Это соответствует начальной скорости вылета полуграммовой пули ~170 либо ~220-240м\с соответственно. Однако, в действительности скорость пули может быть намного меньше паспортной и колеблется от экземпляра к экземпляру.

Кучность стрельбы пулями типа КП 7.9 на расстояние 30 метров составляет 30-40 мм по краям пробоин.

достоинства
* Разумная цена;
* Широкое поле для самодеятельности с возможностью получения приличных результатов;
* Легальность и "скромный" вид, что особо важно (хотя, лучше без этого) при общении с ментами;
* "Классический" внешний вид;
* Относительная "всеядность" к оптическим прицелам (ВОМЗ, РЫСЬ, ЗЕНИТ, Norconia, другие модели);
* Удобство траспортировки, компактность в разобранном ( железо/дерево) виде.
* Дешевая, но при этом мощная, легко модернизируется.

недостатки
* Отсутствие стабильности качества; отдельные экземпляры могут здорово отличаться по качеству обработки и сборки.
* "Переломка", возможное расшатывание (со временем) осевого болта - как следствие, потеря кучности.
* Грубый УСМ и неровный спуск.
* Для моделей в дереве - недостаточная прочность ложи.
* В винтовке с пластиковым прикладом очень хорошо резонирует звук при выстреле, и в результате довольно неприятно дает по ушам.
* Большие габариты по сравнению с Иж 60(61).


Прикрепления: 1695978.jpg(84.6 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Crossman 1077.
ТТХ.
Конструкция: 12-и граммовый СО2 баллон
Калибр: 4,5
Длина ствола, мм: 513
Емкость магазина, шт: барабан на 12 пуль
Начальная скорость пули, м/с: 190
Длина, мм: 922
Масса, кг: 1,542
В настоящее время Model 1077 имеет несколько наград, официально признана тренировочной винтовкой юношеской сборной США по биатлону.

Конструкция винтовки CROSMAN 1077 оказалась очень удачной – винтовка позволяет вести как прицельную, так и темповую стрельбу, является легким, прочным и простым в обращении оружием. Эта модель внесена в раздел особых достижений CROSMAN Corporation в книге, посвященной 75-летию со дня основания фирмы...


Прикрепления: 8501150.jpg(26.9 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
ИЖ 38.
ТТХ.
Конструкция: пружинно-поршневая
Калибр: 4,5
Длина ствола, мм: 450
Емкость магазина, шт: 1
Начальная скорость пули, м/с: 150
Дульная энергия, Дж: <7,5
Длина, мм: 1050
Ширина, мм: 40
Высота, мм: 205
Масса, кг: 2,8

Производитель - Ижмех (Россия). Однозарядная пружинно-поршневая винтовка модели ИЖ-38 оснащена нарезным стальным стволом. Для стрельбы используются только свинцовые пули. Начальная скорость пули 150-180 м/с. Взведение производится "переломом" ствола, движением вниз-назад -вперед-вверх. При взведении открывается казенный срез ствола для ручного заряжания пули. Имеется автоматический предохранитель, блокирующий спусковой крючок при заряжании винтовки. Мушка закрытая неподвижная, положение целика регулируется по вертикали и горизонтали микрометрическими винтами. Регулируется длина прицельной линии. Усилие спуска - 2-3 кг. Покрытие металлических деталей черное оксидирование. Материал приклада и цевья - пластик или дерево (тонированная береза).


Прикрепления: 6223017.jpg(35.5 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 04.10.2010, 11:58 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Винтовка СВД газобаллонная

Винтовка СВД газобалонная изготовлена на основе ММГ винтовки СВД, предназначена для развлекательной и тренировочной стрельбы пулями стальными сферическими для пневматического оружия калибром 4,5мм. Внешний вид винтовки СВД газобаллонной полностью соответствует внешнему виду винтовки СВД боевой.
ТТХ :

Масса с магазином без шариков, кг. 4,3
Начальная скорость шарика, м/с. <=120
Габаритные размеры с магазином , мм. 1215х70х175
Прицельная дальность стрельбы, м. не менее 15
Емкость магазина, шариков, шт. 13
Режим стрельбы одиночный
Источник энергии газовый баллон СО2 емкостью 12 гр.
Число шариков, отстреливаемых от одного баллона СО2, не менее, шт. 50
Ресурс (с заменой уплотнительных колец) выстр., не менее 10000

Прикрепления: 3144630.jpg(182.3 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:27 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Более подробно о "Мурке"
Не секрет, что МР-512 (правильно читается “ЭмПэ”, английское сокращение слов “механический завод”) весьма популярна среди эйрганнеров СНГ, особенно в качестве первого ружья. Тому причиной множество факторов – цена, легкодоступность запчастей и расходных материалов, возможность приложить руки и сделать конфетку “под себя”.
Вот МР-ка приобретена, отстреляна первая коробка пуль. Что мы имеем? “Друзья мои, я опечален”, как говаривал один известный рекламный персонаж. Уже не столь счастливому владельцу не нравится, что винтовка перестала бахать при выстреле, как мелкокалиберное осадное орудие (в цилиндре догорели остатки консервационной смазки), и обещанного пробивного действия тоже не наблюдается… Тут настоящий эйрганнер собирает в кулак волю к победе и свое мастерство (или деньги при отсутствии оного) и начинается таинство под названием “тюнинг и апгрейд”, попросту доведение устройства до ума и подгонка под себя.
Следует, однако, помнить, что переделка пневматического оружия с целью увеличения мощности по законам некоторых стран СНГ (в частности, РФ – не более 170 м/с пулей 0,5 г) — незаконное деяние, которое влечет за собой как минимум административное наказание. Кроме того, более-менее серьезная переделка лишает вас права на гарантийное обслуживание. Не боитесь? Понимаю и продолжаю.
Как правило, удел МР-512 – развлекательная стрельба по мишеням, разрушение банок бутылок (оно же “плинкинг”) и охота на вредителей (крыс и ворон). На последнем остановимся подробнее. Опять же следует помнить, что охота с пневматикой запрещается законом почти всех стран СНГ, так же, как и стрельба в местах общественного пользования (улицы, парки, пляжи и т.п.).
Вот почему при возникновении желания пострелять не в собственной квартире следует изучить намеченную местность на предмет толп народа, патрульных, прикинуть маршрут. При отстреле дачных вредителей – крыс, ворон, сорок — лучше заранее оборудовать позицию для стрельбы. Тут следует помнить, что стрельба из различных положений, а также с использованием упора и без него, изменяет прикладку, а, следовательно, линию прицеливания. Поэтому нужно определиться с сектором обстрела, который позволяет удерживать выбранная для стрельбы позиция. При использовании оптического прицела желательно установить минимальную дистанцию стрельбы, которую позволяет ваша оптика (обычно 5-8 м) и падение траектории полета пули в зависимости от расстояния стрельбы.
Разумно доработанная МР-512 позволяет уверенно поражать вредителей на расстоянии до 30-35 м, т.е., позволяет поразить их в убойное место. Пули желательно использовать массой 0,5-0,6 г. Минимумом я считаю Gamo Hunter массой 0,43 г, максимумом – “Скарабей” DS 0,62 г. Известно, что чем выше масса пули, тем дольше она сохраняет энергию, но не следует гнаться за применением тяжелых пуль – дичь получит обширный синяк и уйдет, пенетрация (проникновение) – тоже дело не из последних.
Тип пули зависит от вида дичи. По крысам лучше применять пули с высокой экспансивностью – специальные экспансивные вроде RWS Hollow point, Beeman Crow Magnum, неплохи Gamo Hunter, матчевые (они же “плоскоголовые”) - Gamo Match, матчевый “Шмель”, “Скарабей” DS 0,50 г; по воронам, особенно зимой, лучше всего идут более жесткие пули – Crosman Premier 7,9 gr, пули фирмы Gamo серии Pro (Gamo Pro Match, Gamo Pro Hunter, Gamo Pro Magnum), “Скарабей” DS 0,62 г, луганские Luman. На малые дистанции (до 15 м) можно даже использовать турецкие остроконечные (Oztay, Ornek), разумеется, с приемлемым качеством. Эти соображения вытекают из того, что шкуру крысы пробить намного легче, чем воронье перо.
Для охоты требуется быстро выбрать нужный тип пули и поместить ее в ствол. Вот почему многие предпочитают помимо коробочек с пулями иметь пуледержатель, установленный на стволе или ложе. Он представляет собой достаточно жестко закрепленную деталь с ячейками для пуль. Может быть выполнен в виде куска губчатой резины с отверстиями, обернутого вокруг ствола или укрепленного на прикладе, или коробочки наподобие той, что из-под пуль ДЦ-М – с усиками для удержания пуль.
Прикрепления: 5361206.jpg(21.6 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
trenerДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:28 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Не следует пренебрегать различными тонкостями, придуманными для облегчения стрельбы и повышения ее точности. Даже если вы абсолютно законопослушный гражданин, то ничто не мешает вам установить на свою МР анатомическую (спортивную) ложу, ремень-погон, надульник-утяжелитель ствола и “башмачок” для спускового крючка. Все это в значительной мере улучшает результаты стрельбы. Кстати, во многих руководствах по доводке МР-512 описываются различные методики доработки спускового крючка, но практически не встречалось предложений одеть на него башмачок-расширитель. В самом деле, “родной” спусковой крючок имеет ширину рабочей плоскости 3 мм и палец чувствует себя некомфортно. “Башмачок” шириной в 6 мм полностью снимает этот дискомфорт и уменьшает скольжение за счет рифленой поверхности. Изготовить его несложно, из пластмассы или жесткой резины.

Прикрепления: 5615921.jpg(11.1 Kb) · 1073269.jpg(9.8 Kb)



Помни: неначищенные до блеска сапоги могут привести к начищенной до блеска физиономии
 
ХК "ОБР ЕГЕРЬ" » ХК "ОБР Егерь" » Оружейная комната » Винтовки (Описание винтовок используемых для хардбола)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: